2013年12月4日水曜日

そばからうどんへ

ランパスリレーリポートおじさん編 たぐりものからすすりものへ…って事で 熊谷は万吉の『珈健堂茶店』 根菜たっぷり贅沢かきうどんを食べて来ました。 12時ちょっと前、落ち着いた雰囲気の店内は、少々高めの年齢層で8割程度の入り。 ランパス見せて、程なく運ばれてきたのは…
ボリュームいっぱい、熱々で生姜のいい匂い… 薄衣のかきの揚げ物とあっさりスープ。 根菜メインで具だくさんのうどんは、一気に胃袋へ吸い込まれていったのでありました。
食後は、こちら 自家焙煎のコーヒー こっちが目的だったりして!! 食べ終わる頃には、ほぼ満席となっていました。 これからの季節におすすめの一品です。

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